Больше всех наступлению зимы радуются дети. И не случайно, ведь именно зима предоставляет замечательную возможность весело и с пользой для здоровья проводить время на свежем зимнем воздухе.

«Здоровье – бесценный дар, потеряв его в молодости, не найдешь до самой старости!» - так гласит народная мудрость. Поэтому 29 января на игровой площадке детского сада «Жаворонок» прошёл спортивный праздник - «Зимняя Спартакиада 2021», в котором принимали участие две команды подготовительной группы №2 «Тигры» и «Медведи». Основной целью мероприятия было сохранение и укрепление здоровья детей, создание эмоциональной атмосферы зимнего праздника.

После торжественного открытия, обе команды отправились на старт. Программа Спартакиады была довольна насыщенной. Ребята соревновались в таких видах эстафет, как «Биатлон», «Бобслей», «Хоккей», «Кёрлинг», «Санный спорт». Все этапы этого увлекательного соревнования проходили в напряженной борьбе. Интересно было наблюдать с каким волнением и старанием ребята принимали участие в каждом виде соревнований. Обе команды показали силу, ловкость, быстроту. Спортивный задор и желание добиться победы для своей команды захватывали членов команды настолько, что они не замечали происходящего вокруг. Все старались изо всех сил прийти к финишу первыми и на каждом этапе соревнований заработать больше очков. В ходе соревнований наши ребята смогли реализовать свой физический потенциал, проявить смекалку, продемонстрировать командную игру.

Самым волнующим и торжественным моментом соревнований, кульминацией спортивного праздника стало объявление победителей.

Места распределились таким образом:

I место - Команда «Тигры» - 5 флажков

II место - Команда «Медведи» - 4 флажка

  

На спортивной площадке царили смех, шум и спортивный задор. Дружная атмосфера, улыбки участников - это залог спортивных достижений. «Зимняя Спартакиада – 2021» стала для наших ребят настоящим праздником спорта и здоровья! Спортивный праздник получился захватывающим и забавным, оставил массу положительных эмоций и впечатлений!

Автор: Пронина С.Н., воспитатель группы №2.