Сколько стоит жизнь ребенка? Она бесценна, скажут многие. Разве найдутся на свете родители, не дорожащие своим ребенком? Конечно, нет. Так почему же многие родители так легкомысленно относятся к самым главным пассажирам - детям? Они смело усаживают их на передних сидениях, либо у себя на коленях, разрешают свободно перемещаться по салону, не используют ремни безопасности или детские удерживающие устройства.


⚠️Согласно пункта 22.9 Правил дорожного движения - перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно) в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка, или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка. За нарушение вышеуказанного правила водителю придется заплатить штраф в размере 3000 рублей. Но никакие деньги не вернут здоровья вашего ребенка.